Статуя Исаис

Андрей Гончарук
Я вижу бесконечное сиянье,
Сходящее в пучину черноты
Моей души. И в древнем изваянье
Я узнаю знакомые черты.

Глаголет бездна тонкими губами,
И горькое тепло твоей руки
Горит, как обжигающее пламя,
Сжигая сердце на костре тоски.

7 апреля 2015,
ночь