Житейское

Олег Мамыкин
Мерно льётся ветер -
через забытьё,
догорает в лете
колкое жнивьё,
тонкие берёзки
нижут небосвод
и мягки подушки
у трясинных вод.
Благодать не снилась
сонму куполов
затерялась милость
меж судов и слов,
оплывают свечи
без альтернатив
и поникли плечи
у плакучих ив.
Сирые печали
у болотных сов,
редкими толчками
гонит сердце кровь.
Зорко смотрит снова,
ворон – будет пир,
до конца готовы
биться мы за мир.
Чаруса облапит,
ласков плен болот,
одноногих цапель
грустен хоровод.
Мерно льётся ветер
через забытьё,
сами мы в ответе
за бытье-житьё.