Первый день во Вселенной

Анатолий Посевин
Сегодня день восьмой трехтысячного года
Сегодня свою сказку я воплотил в себя
И пусть грозят мне боги нелетною погодой
Я знаю, навсегда теряю я тебя.
                *
Пять лап,как пять столпов строительного крана,
Они пришиты вакуумом в наитвердейший пласт,
Отлитый на мартенах твердейшего титана
Держали Звездолет, не дав ему упасть.
                *
Но ,время не стоит- оно неумолимо
Отсчет категоричен-осталось 5 секунд!
Пять теплых,пять земных их чувствуешь незримо
И не успеешь даже в прощании моргнугь.
                *
Беззвучно ,по кошачьи, огромная сигара
Прижавшись,содрагнулась, слегка преподнялась
И разрезая спящую густую земли хмару,
Отбросив притяженья, в бездну унеслась.
                *
Все пронеслось... и, Солнце с трудом зримо,
Искрит огнями,словно, играет сварки штрих,
А в переди навстречу летит локомотивом
Семья Центавры Альфы- семейство из троих.
                *
Ближайшая- Проксима мне руку протянула
Длина руки, всего-лишь, четыре светолет.
Из трех сестер, она-лишь, минуты не уснула
И радостно встречает землянов звездолет.
              *
Вторая дочь Центавры была неотразима-
Ярчайшая,прекрасная в созвездии- Ригель,
Свой облик с Солнцем нашим в содружестве вторила,
Рассеивая жуткую  космическую тень.
               *
А третья...? третья фея стоит уже на старте,
Она , строга как спринтер и набирает ход
И через девять тысяч лет, то будет точно в марте,
Барнарда бросит якорь,влетев к нам в  космопорт.
              *
Но, это наш сосед-- прекрасная Центавра,
А дальше, дальше „Пес” зовут его„Большой”
И ,где то, в далеке я вижу минотавра
Сверкает на задворках Единорог чужой.
                *
Пес прятался средь звезд мечту свою лелея
Мечтал Лепал добыть космическую дичь,
Но пойман астрономом искуссным Птолемеем
И куплен Орионом охотником ,чтоб быть.
                *
Однажды Пес погнался за рыжею лисицей,
Но та не уступала в скорости ему
И гонка не могла до беспредела длиться
И Зевс решил не дать победы никому.
                *
Он превратил их в каменные глыбы
Он позаботился об их судьбе: 
Лису отправил он в созвездья „РЫБЫ”
Пса разместив, при этом ,на себе.
........................................................
Тем временем набрав пол-световую,
Мой звездолет оставил позади
И яркий Сириус, Адара, Везеную
И АлудрА растаяла вдали.
Космического времени блюститель,
Что я в пути- давно он это знал.
На Магелановых сидел наш бог -хранитель
Приветсвенно рукой мне помахал.