Встреча

Владилен Штаненко
Одноклассникам

За посёлком Амурским на даче
у Валерки Эстерлина, братцы,
вшестером за столом, вот удача,
наконец удалось нам собраться!

Мы друг друга не лицезрели
после школьного коридора…
А на грядках в июле созрели
кабачки, огурцы, помидоры.

Спешно крошит Наташа салаты,
Вера к чаю готовит нам торты…
На девчонках – в заплатах халаты.
На мальчишках – потёртые шорты.

Нам в Амурском не до амуров -
то на теле, что наспех надели,
чтоб на деле не выглядеть хмуро,
чтоб сказать: " Хорошо посидели!".

Саша, Вова и плюс два Валеры
наливают в бокалы напитки…
И за дамами у кавалеров
поухаживать видим попытки.

Были мальчики, стали мужчины.
Но девчонок, которых любили,
несмотря, что на лицах морщины,
в этих женщинах мы не забыли!

Жизнь давалась довольно не просто
одноклассницам - Вере с Наташей,
но чем чаще звучат наши тосты,
тем становятся женщины краше!

Одолели полвека мы с риском.
Отрастил кто живот, кто бородку.
Пьют одни новомодные виски,
а другие, как водится, водку.

Инженеры ведут у нас в счёте.
Я, писака, секрет этот понял:
раньше физики были в почёте,
а вот лирики были в загоне.

Говорим о судьбе своей разной
и о жизни во многом похожей,
вспоминаем, как юность прекрасна –
и наговориться не можем!

Лишь один из нас корчит придурка,
имитируя мысли потерю…
Прилетел он из Санкт-Петербурга.
И всё время твердит: «Я не верю!».

Тоже мне режиссёр Станиславский!
Мы не в Драме сидим, знаем сами:
мир - театр, на всех людях - маски...
Но к чему эти игры с друзьями?

Вспомнил Библию с "Тайной вечерей",
где Христа уже предал Иуда,
лишь в душе усомнился:"Не верю!".
Чем в застолье грешит наш зануда.

Мне пока не понятно: кто «пидор»?
Я – с Оби, или он – с речки Луга?
Но уверен, приехав в град-Питер,
обниму его снова, как друга!

Ведь не просто я верю, а верую
и сегодня, дожив до седин,
в наш класс «б», с Наташей и Верою,
Бийской школы №1.

2015 г.