Весна...

Поэзией Пленённый
В грозу, ненастья и ветра,
под небом тучным и угрюмым,
в живой душе цветёт весна,
всем вопреки ветрам безумным.

Цветёт, как аленький цветок,
искрой светясь в ночи безмолвной,
хранит свой нежный огонёк,
всем силам тёмным непокорный.

Искрится лучиком добра,
вселяя веру и надежду,
и бережёт любви слова
в Мечте о Солнце ярком, нежном.

Весна мечтает о плодах
со вкусом осени и лета,
о сладкой неге на устах,
о сердце, ласкою согретом.

И тем живёт краса-весна:
в душе звуча любви сонетом,
разбудит сердце ото сна,
чтоб подарить любовь поэту.