Что рисуют дети

Алиса Филиппенко
Что рисуют дети?
Солнышка лучи…
И чем ярче светит,
тем звонче ручьи.

Что рисуют дети?
Маму, папу, дом…
Чтобы были вместе,
тепло было в нем.

Что рисуют дети?
Неба синеву…
Каждый чтоб заметил
цвета глубину.

Что рисуют дети?
Радугу-дугу,
первые листочки,
под окном траву…

Что рисуют дети?
Свет в своем окне,
кошку у порога
и дымок в трубе.

Так пусть же искрятся
красками их сны,
и пусть воплотятся
детские мечты!