Глухое сердце

Елена Графская 1
"Избавь нас пуще всех печалей,
печаль сердечной глухоты."
/ Андрей Вознесенский /
*
Печаль сердечной глухоты
глухое сердце не печалит,
предощущенье пустоты
ему неведомо ночами.
Глухое сердце - уголок
для эгоизма и порока,
оно закрыто на замок
до неугаданного срока.
Глухое сердце - корень зла,
всёразрушающая туша,
всёпоглощающая мгла,
которая калечит души.
*