Вопреки Маяковскому

Владимир Грикс
    ВОПРЕКИ МАЯКОВСКОМУ

При всей корявости рифмической
К себе Иосиф Бродский строг.
Не пишет лесенкой практической,
Хотя, желая, делать мог.

Он может строчки отцентрировать.
Прижать налево плотно вбок.
Зачем ему манипулировать?
Признал ведь Нобель, что он - бог!