Жизнь - рулетка

Надежда Шиш
Жизнь - рулетка, лотерея,
Жизнь - азартная игра.
Кто поспорить с ней сумеет,
Доказать, что не права?

Те, кто могут прийти к власти,
Будут править лишь от части.
Все мы ходим под началом,
Все укрыты покрывалом,

Сетью, словом, паутиной,
Тонем в жизненной рутине,
Но играем, гоноримся
(Всё ж скрывая свои лица).

Не желая знать советов,
Сами мы даем ответы
На загадки без вопросов,
А жизнь всех оставит с носом.

Жизнь - игра, игра без правил.
Их не играешь? Будешь в зале.
Зритель в игрищах судьбы,
Зная приз за все труды.

Он для всех единым будет:
Яблочком на белом блюде,
С ядом, пулею, паденьем...
Все умрем мы без сомненья.

Выжить в жизни невозможно!
Жаждешь жизни? Жить не сложно.

06.04.2011