Кратковременный приступ

Яков Тав
Кратковременный
              приступ
                не размеренных чувств.
Бездна, вечность, безбрежность.
...Но минутная, ГРУСТЬ!
Без причины, без смысла,раскалённым свинцом
В каждый орган проникла и пылает огнём.

Я хотел отмахнуться, наплевав потушить!
Но не смог шевельнуться,даже воздух вдохнуть!
Переждал, отпустила. Но морочит меня
Её власть и внезапность, сила сжечь! Сжечь до тла!