Усталость

Павел Кожинов
В пробках, меж луж на печальных бульварах,
С Beatles в наушниках, на красный свет,
И снова страницы в осенних пожарах,
И стрелок часов монотонный бег...

Я к чёрту послал сладкий сон и кофе
Хлебаю, пока тротуаров грязь
Месят ботинки; кипучею кровью,
Сердце смеётся, куда-то мчась;

Два мира смешавшихся давят рёбра,
Туманят глаза и дерутся в мозгах,
Лента, звонки, споры, люди, аккорды,
Томные взоры в любовных стихах... Нет!

Я хочу на траве распластаться.
Под лазуревой синевой
Слушать иволгу, упиваться
Леденящей рассветной росой

И дышать так легко, жить свободой,
Как поэт молодой в двух веках
Позади от меня, видеть Бога
В вечно блещущих небесах...