Отдохни, мил-человек

Андрей Никшанский
Промеж работников научных
Завскладом сетовал на «жись»:
- У вас там наноновшеств куча,
А тут… как хочешь, так кружись.

          -------


- Наш род так древен, что вам и не снилось! -
Учил мальчишек любопытных рыболов. -
Жизнь наша в океане зародилась.
Средь окуней, малявок и бычков.

          -------


- Когда б пещерным людям кто открыл,
Что ждёт их род с развитием событий,
Поверили б они? - фантаст спросил. -
Я понимаю вас. И вы меня поймите.

          -------


В новой книге «Поразитель»
(кто-то, может быть, не знает)
Мир спасает скромный мститель:
Мух разнузданных сбивает!

          -------


Из словесных лесосек
Автор смотрит хмурый.
Отдохни, мил-человек,
Насладись культурой.