Я добрался до истины

Володя Зима
               Я добрался до истины:
               Ты мне Богом дана
               (Откровенно и искренне,
               Не твоя в том вина) –
               Ты ответь мне, пожалуйста,
               Что я есть для тебя? –
               Без рисовки, без жалости
               Душу ложью губя…

               И откроется истина -
               Ты сама по себе:
               (Чтобы проще, попристальней
               Разобраться в судьбе)
               Всё же прочее – ханжество
               (Про любовь и долги)…

               Ты по-прежнему замужем:
               Не за мной – за другим.