Колыбель шафранового заката

Мария Енсай Снегова
Ведь о счастье писать не пристало...
Зачастую о нем молчат.
Его прячет перфоманс обычного кинозала,
Солнца нить, что хранит парча.

Его можно считывать с кончиков пальцев,
обнаружить запахом в волосах.
Его все хотят, но часто бояться,
повстречав, потерять в глазах.

Оно плещется мокрым дельфином
в океане людской души.
Его руки пахнут душистым жасмином,
так любимы и так хороши.

Счастье скрыто в двух кружках с чаем,
в звездном небе над головой,
и о нем всяка кошка мурчала,
так свернувшись пушистой дугой.

Счастье с правильным человеком
не имеет границ и начал,
и о нем не писать куплетов,
тем кто в жизни его не встречал.

Ведь о счастье писать не пристало...
Зачастую о нем молчат.
Укрывай всю жизнь меня одеялом,
 под шафраново-нежный закат.

 Ensay 15