Полубоги...

Странный Серый Странник
                Всем нам, спящим на яву...

Хочешь будь всемогущим,
А хочешь не будь.
Можно то и другое
По праву свободы.
И по праву рождения
Божественна суть -
И души многогранность
И помыслов всходы.

Можешь быть ты хозяином
Жизни своей,
Или только заложником
У обстоятельств.
И в плену мыслеформ
Самых разных людей -
Исполнителем тайным,
Чужих обязательств.

Знать лишь свой коридор -
От звонка до звонка,
Вкус свободного выбора
Так и не вспомнив,
Что из пепла костров,
Вековой глубины,
Где сжигали мечты,
Ритуалы исполнив.

Не случается то,
Что не нужно душе,
Если рушится мир,
Расколов зазеркалье,
Значит в сердце тревога
И боль на лице
И кошмар, потому что
Уснуло сознание.

Устремлением воли,
Вниманием своим,
Преврати в чудеса
Дней обыденных строчки.
Напитав суть намерений
Духом святым,
Изменяя реальность,
Над И ставя точки.

Остается вопрос,
Почему же тогда
Слишком мало волшебников,
Много болванов?
А ответ крайне прост -
Полубоги нужны?
Чтобы быть пастухом,
Нужно стадо баранов...