Стихи друзей. Тайная вечеря

Надежда Ларичева
 
  Верхняя горница, свечи горят.
  Грустная тень на лице у Иисуса.
  С Богом апостолы рядом сидят.
  Зреет в Иуде предательство труса.
  Тот, чье  величие выше небес,
  Сам пред людьми преклоняет колена.
  Ноги омоет Иисус не стыдясь.
  Перед Иудой склонится жалея,
  Смоет водою обычную грязь,
  Гордость и ненависть смыть тяжелее...
  Выше Иисуса Христа - никого.
  Он же склонился пред самым последним.
  Нет оправданья греха моего,
  Повода нет моему несмиренью!
  Сколько же нужно любви неземной,
  Чтобы пройти через все униженья.
  Нам же любви не хватает порой,
  Чтобы просить друг у друга прощенья.
  Не было смерти позорней креста -
  Принял Господь эту смерть во спасенье.
  Не осквернилась Его чистота,
  Крест же возвысился выше Вселенной.
  Нету превыше любви ничего.
  Бог есть любовь, о любви Его Слово,
  Ну а величие мира сего -
  Это лишь пыль на сандалях Христовых.

               Татьяна ХЛОПКОВА