Любовное

Игорь Дмитриевич Кириллов
Я жизни пробег позабуду, когда
Улыбкой поманишь и взглядом.
Мне Богом день дан, но он твой, навсегда,
Ведь тщетен, коль нет тебя рядом.

Стреляет Амур в свой висок из ружья,
Надеясь на детское чудо.
И буквой из имени ходит ладья,
Хотя ей от этого худо!

Борясь за последнюю каплю вина
(Читайте : "за каплю отваги"),
Любовь так красива, и всё же она
Фальшива, когда на бумаге.

Секунды растянутся в тысячи лет,
А после покажется мало.
Юдоль так скучна от "пока" до "привет",
Но это ведь только начало!