Вы знаете, где центр мира...

Олег Улановский
Вы знаете, где центр мира?
К нему здесь каждый поворот.
Дороги нас ведут не к Риму,
Они ведут в аэропорт,
Где все равны друг перед другом,
Где ходят Киев и Сеул,
И Лондон с тяжеленной сумкой
Остановился. Где Кабул
Сидит с Москвой в одной курилке,
Где дым отечества – фигня,
Где чешет Амстердам в затылке,   
Смолит Монако у окна.
Берлин пьёт кофе, Вена – с книжкой,
Пекин забыл свой чемодан,
Где Вашингтон плетёт интрижки,
И пишет прозу Ереван.
Аэропорт – моя столица!
Привет, Варшава и Мадрид!
Жаль, нету времени напиться 
И таки сделать гордый вид.