Привет, весна!..

Журавушка 1
Играя солнечным лучом,
Весна шагала по дороге.
Стучала вербой в каждый дом,
Снимала с сердца все тревоги.

Давно её мы в гости звали.
Она ведь - праздник для души.
И двери настежь открывали -
Все средства встречи хороши.

Земля скучала, изнывала,
Хотелось сладостью дышать.
С дождём всё встречи ожидала,
Сродниться с небом - благодать!

Упали первые дождинки -
Апрель их поутру принес.
Стекали капельки-росинки
С белесых веточек берез.

И вот дождались избавленья
От холода и зимних стуж.
Поднялись дружно все с постели,
Приняли свой весенний душ.

Вокруг луга зазеленели,
Запахло в воздухе смолой.
И лебеди к нам прилетели,
Любовь приветствовать весной.

Душе так хочется на волю,
Ведь там любовь моя видна!
И хочется в зеленом море
Мне прокричать:"Привет, Весна!.."