Ода современникам

Роман Дмитриев 4
                Да, знаю - вы способны мозг любому выесть.
                Ну что ж, и у меня язык не из одних молитв,
                Но всё равно скажу - "Спасибо вам за то, что вы есть,
                Какие вы ни есть, а современники мои!"


                Бывает, что в удушливой толпе толкаемся локтями,
                Но верю, знаю - нервно пусть, но не со зла.
                Чего делить-то нам, когда не держишь за душою камень?
                Одним ведь небом дышим и в одних витаем облаках.


                Но нет, заспорим о политиках, как будто им давали клятвы,
                Перебиваем и орём, корёжим собственные лица,
                Но после успокоимся и заключим - "Все одинаковы!",
                И к чёрту их пошлём, обнимемся, чтоб примириться.


                Одна планетушка у нас, другой нет, и одна эпоха,
                Хотя порой и кажется, как будто бы на ней не раз бывал.
                Непросто с вами, это так, но и без вас, поверьте, плохо.
                Надеюсь, завтра повторю всё то, что вслух сейчас сказал.


                Я встану вместе с солнцем на рассвете утром ранним,
                И если вдруг задел кого, увлёкся, что ж, прошу простить,
                Я очереди вашей уступлю и сделаюся крайним,
                Чтоб тихо со спины тайком всех вас перекрестить.