Голова в серебре

Леонид Бритва
Серебром голова покрыта,
На веку, многое повидал.
Даже если б родился я рыжим,
Всё равно, золотым бы не стал.

Дорогу, сам в жизни выбрал,
Мои стихи говорят за меня.
Быть при жизни в меру правдивым,
Не для того, чтоб кричать Ура.

Всегда надо быть человеком,
Принимая жизнь, такой какой есть.
И без всяких в голове недомолвок,
Не разменивать совесть и честь.

Серебром голова покрыта,
На веку многое повидал.
Даже если б родился я рыжим,
Всё равно золотым бы не стал.