Маски

Владимиров И А
Старинные маски, улыбок секреты,
Глаза лишь провалы на белом листе.
Безликие пары скользят по паркету,
Похожи на странные мысли во сне.

Похожи улыбки, узоры на ткани,
Как два близнеца каждый первый из них.
Чужими движеньями, мыслями, снами
За каждой из масок видны две других.

За каждой - история жизни, паденье,
За каждой - тернистый, извилистый путь.
Но маски всех строят в нарядном равненьи,
Скрывая за тканью и рамками суть.

Эмоции скрыты, запрятана воля,
Безвластие масок и рабская жизнь,
Скрывается тканью реальная доля -
Им всем недоступна небесная высь.

<07.04.2015>