молчание

Евалисска
Как странно иногда молчать
И, улыбаясь, понимать,
Что это глупая игра,
Но всё равно глотать слова.
Как больно иногда молчать!
И в тихой грусти созерцать,
Того, кого бы мог любить,
И тем покой его хранить.
Как страшно иногда молчать,
Когда не можешь доверять
Тому, что новый день несёт,
Ты прикрываешь мудро рот...
Как просто иногда молчать!
Никто не сможет отгадать,
Что прячется в смешливых искрах
Что ты умеешь показать....
Порой молчишь и день и ночь
Себя не в силах превозмочь,
И постепенно с каждым годом
Молчишь о радостях, невзгодах,
И умолкаешь. Не беда....
К чему слова???
                Вода... Вода...
Несомы ветром упорхают
                слова,
Как листья,
                навсегда.