прислушайся

Сергей Круглов
весна
открыла дверь, а не в печи заслонку,
свеча погасла, горница в чаду,
ведь рвется не всегда, где тонко,
особенно, когда идешь по льду.

а вечер и тревожен, и беззвучен,
лишь половица еле слышная скрипит,
прислушайся, собака сутью сучьей
весну почуяла, тихонечко скулит