07. 04. 15 Обретение любви

Лиза Обителева 2
+   +   +

Откуда берется любовь?
Малыш обнимал шею мамы,
А папа его на гитаре
Аккорды старался взять вновь...

Откуда приходит любовь?
Быть может из вдохновения?
Тогда не нужно нам терпение.
И в людях - "не стыла бы кровь".

Откуда берется любовь?
Жалеем мы старую маму;
И мужу стираем носки.
А муж настрочил эпиграмму.
И то - написал от тоски.

Любовь не получишь задаром.
Ее не купить: ни за что.
Ее, как любимую даму,
Нельзя пригласить и в кино.

Она обитает: где чисто;
В том сердце, что жаждет тепла.
Она убежит от "артиста";
Кто "сходит" по ком-то "с ума".

Она не выносит притворства
И возгласы: "Все здесь мое!"
Она, как огромное солнце,
Которому быть суждено!

Ее не ухватишь в постели;
Ее не заставишь винить.
Ее в нашем страннейшем теле
Нельзя просто так сохранить.

Приходит она в тихом свете,
Когда ее ждешь и не ждешь.
Она, как желанные дети,
Которых собой обернешь.

Стою я, слезами залита,
На службе у алтаря
И чувствую, что не забыта
Мной грешная жизнь вся моя.

В ответственный миг покаяния,
Когда хор запел "Херувим...",
Сильнейшее сердца раскаянье
Меня вдруг момент осенил:

Упавши на пол, на колени,
Я так и стояла в слезах;
И Рая закрытые двери
Все время и были в глазах.

Тогда, легким Облаком белым,
Я вдруг ощутила Любовь.
И стало бескрайним все небо,
И птицы запели в нем вновь.

"Любовь - это Бог! Вот в чем правда!",-
шептала я тихо себе,
А Облако будто укутало:
"Не бойся. Я - Бог. Я - в тебе."

И слезы бежали сильнее,
Внутри - обновлялась как кровь!
А я ощущала острее:
Что Бог - это точно любовь!!!

И сгинули в миг все страдания.
Я встала, нашла аналой.
И Богу открыла все сердце,
Что в жизни случилось со мной.

Священник накрыл, как положено,
И имя мое произнес.
И жизнь моя, как омолежена,
И нет больше места для слез.

И радость такая огромная!
И сердце все с верхом - в любви!
И это заслуга Великая
Того, Кто пришел нас спасти.

Ни в школе, в саду, ни на улице,
А в церкви - любовь я нашла.
И Облако то опустилось,
Как я к покаянью пришла.

Ищите любовь не в постели,
Ни в баре, аптеке, пруду,
Ищите ее в своем сердце,
Пока не предстали Суду.

Следите: что вы говорите;
О чем размышляете вы;
Быть может, кого-то вините;
А может: боитесь войны?

Лишь сердце - алмаз чистый-чистый -
Нужно, чтобы Бог в нас вошел.
И это - процесс очень быстрый
Для тех, кто желанье нашел.


-----------------------------------
Про Первую мировую войну. Из рассказов сестер милосердия.

+

Когда ты воин, на войне -
То страха смерти нет!
Поскольку, есть в тебе - любовь;
Ответственность за всех.

Когда солдаты умирали
И раненные истекали
Своею кровию за Русь,
То написать я не боюсь,

Они просили сообщить
Жене и детям: "Не стыжусь
Того, как жил я на земле.
Вы вспоминайте обо мне..."

Они - светились, как один!
Поскольку Бог среди них был.