Со святыми

Алекс Яров
Средь мирской суеты, в круговерти привычных событий,
Затерявшись в плену  бесполезных и мелочных ссор,
В бесконечных потугах бездонное чрево насытить
Забываем порой обратить к небесам ясный взор.

Всё боимся, что места под солнцем для всех нас не хватит,
Вспоминаем о Боге, когда лишь ненастья грядут,
Но страшиться нам надо потери Его благодати,
Допустив в свою душу порока и алчности зуд.

Мы давно заслужили погибель души и растленье,
Позабыв о божественном ради телесных утех.
Только люди святые у Бога снискали спасенье,
Искупив своей кротостью наш непростительный грех.

Усмирить свою плоть, власяницу одеть и вериги,
Для греховного тела  - лишь твердый сухарь и вода.
Да одна в келье ценность хранится – священные книги.
Неизбывно стремленье за наши грехи отстрадать.

Тесну келью ничтожный огарок свечи озаряет.
Испытанье для тела, душе - необъятный простор.
Вольный дух над вселенной свободно витает,
С самим Богом ведя непонятный для нас разговор.

Настоящих святых на земле нашей грешной немного,
Но они нашу жизнь осеняют заботой своей.
Каждым словом и делом своим приближают нас к Богу,
Сохраняя надежду спасти этот мир для людей.