Пропажа

Гомяр Хамзин
Так безутешна и немолода,
Дома жена рыдала:
- Люди, пропала сковорода,
Сковорода пропала!

Ручка ложилась в ладонь аккурат,
Как рукоять рапиры.
Знал благоверный, когда виноват,
Место своё в квартире...

И разносился малиновый звон,
Сладкую нёс истому,
Если удара заслуживал он
Тарой пустой по пустому...

Кто же осмелился, мне на беду,
На бытовую кражу?
Люди, верните сковороду,
Жизни моей пропажу!