Четыре времени года

Галина Незабудка
Четыре времени года,
Как будто вехи судьбы,
Какой ни была бы погода,
Жить - не сжигая мосты.

Юность с весною схожа,
Цветёт, веселит и бурлит.
А молодость с летом похожа,
Созидание песней звенит.

Зрелость осенью дышит
Величава, щедра и красива,
Путь жизни узорами вышит,
В гармонии счастье и сила.

Зима и старость-холод вдвойне,
Одиночество вьюгой в тоске.
Даже если доволен вполне,
Это  всего лишь сон о весне...