Сумерничаем

Ольга Калинина 888
***
Сумерничаем. Тучи за окном.
Дыханье ветра с ароматом влаги.
Чай с бергамотом. Грустных мыслей сонм
Ложится в строчку на листе бумаги.
Дремотная нахлынет тишина,
В которой громом сердце, только сердце,
Да в такт дождинок стуки. Как скромна
Вечерних сумерек палитра  - серо, седо.
Темнеет. С Одиночеством вдвоём,
Отпустим день, ни капли не жалея.
И он уйдёт под проливным дождём,
Усталым путником, на Западе тускнея...