Я на Пегасе

Иртим Нерапшо
навеяно перепиской с Мариной Сладковой.

Я на Пегасе и пьянею
В полёте над морями рифм.
Уздечку отпустить не смею,
Боюсь, собьётся чёткий ритм.

Мчу иноходью к Мельпомене,
Срывая строки с облаков.
Но, своенравный в перемене,
Взбрыкнул Пегас и был таков.

Так музы дивной не достигнув,
Утерян мной задорный пыл -
Глотая горечь и обиду
Все рифмы разом позабыл.

В ночное поле выйду тихо,
Смогу, поймаю горбунка.
И поскачу легко и лихо,
И... доскачу наверняка.