Любовь не для меня

Людмила Тчанникова
Я     прихожу    к    себе
из    позабытых     снов,
Где     томится
одиночество    моё.
Не    для     меня    любовь...
Не    сберегла    любовь,
Зажав   судьбу    в   кулак,
я    не    зову    её.

Без   свадебного   платья
и   фаты
Мне   говорили   «горько!»,
как     во     сне.
Дарили    гости
парниковые    цветы,
Пророчили,   что   повезёт   ещё
в    судьбе.

И    все   слова  -  не   те,
и    все дела – не   те.
Цыганка    тоже  нагадала
мне    неправду.
Ты  -  приходил   ко  мне
в     кромешной    темноте
И     звал     к   себе
с     неутолимой     жаждой.

Глаза   твои   преследовали
ночь,
Вчерашний   день
и     все     мои    поступки,
Из     темноты     пытался
мне     помочь
В    осеннем     сне
предутренней     минутки.

Эх,    жизнь    моя!
Прошло     всё    безвозвратно!
Любовь,   друзья....
-   душе     покоя    нет.
И     нет    уже   дороги
мне     обратно,
Горит      в     конце    туннеля
тусклый     свет.

Из     снов    таких,
из     позабытых     снов
Я     прихожу     к     себе,
в     уныние      моё.
Не      для     меня     любовь,
не     сберегла     любовь,
Зажав     судьбу     в     кулак,
я     не     зову     её.

  2000 год