Воспоминание о Таллинне

Людмила Киргинцева
Таллинн - как льдинка о льдинку звенит!
Помнятся мне твой прибрежный гранит,
Ратуши шпиль и пивной кабачок,
Берты Толстухи шершавый бочок,
И монастырь преподобной Бригитты,
В древних руинах - надгробья в Пирита,
низкое небо Балтийского моря,
чаек над дальнею кромкой прибоя.