Роли

Татьяна Демидова 3
В спектакле старом под названьем "Жизнь"
Мы поневоле все играем роли.
И роли разные, кому - лишь веселись,
Ну а другому - корчиться от боли.

И думают порой: а почему
Он веселится, ну а я страдаю?
За что легко даётся всё ему?
Но это только видимость, я знаю -

Другая роль окажется не легче,
Когда её узнаешь изнутри,
И можно дважды душу покалечить,
Но всё таки надёжней - раза три... .

  2015г. Татьяна Демидова