Восторг щенячий - утром с солнышком вставать!

Сергей Пехотный
Восторг щенячий - утром с солнышком вставать!
Играть с ним в жмурки, нежно обниматься,
Кокетничать, сердиться, вроде как, зевать,
Мурлыкать,  умилённо улыбаться...
И долго-долго глаз не открывать.
Слез не стесняться, а напротив – ждать,
Что солнца пальчики с небес  щеки коснутся...
И вроде как, зачем бессмыслицу желать,
Совсем не сложно на бок повернуться.
Но, хочется лежать, мечтать, жить вечно, и не умирать...

Чтобы понять, зачем на свете жить.
Не только есть, не только пить.
Не в том цель жизни, чтобы этим дорожить.
А в чём тогда?  Наверное, любить!
Не чтобы всё успеть, всё сделать, порешать,
А ближе быть к друзьям, к родному дому.
Чтоб жить иначе, как-то по-другому,
Чтоб жить, и никому не докучать,
Тогда и смерть - приятная истома.

Жить для детей, наверно, тоже блеф,
Если на всё другое наплевать.
И самый ценный на земле посев -
Надежды, чаянья и свет в оконце
Своей любовью нужно поливать,
А не пытаться защитить от солнца.
Иначе жертвуя собой мы обрекаем их
На те же жертвы для детей своих.
Всё в мире бренно, лишь любовь свята!
Цель жизни дальше материнского пласта.

Есть то, что оправдает наш приход, 
За что нам жизнь объявит благодарность.
Кому-то больше, кому меньше повезёт,
Как эти фразы кто-то не поймёт
За их кудрявость и высокопарность,
Пока однажды в суете забот
Любовь уловит ковалентности полярность:
Мир - запоёт, обнимет и замрёт,
Назвав амикошонством фамильярность…