Моему другу

Людмила Тчанникова
Семнадцать  лет  со  мной
в  квартире
Жил  верный пес,
мой  друг Степашка.
И  нету  лучше  и  добрее
в  целом  мире
И  умнички  такой,
и  замарашки.

Его  всегда  любила
беззаветно.
Гуляла с  ним
семнадцать  лет  подряд.
Любовь  была  отнюдь
небезответной,
Об  этом  говорил  собачий
умный  взгляд.

Подумать  только!
Сколько   весн  и  зим
Его  душа   с   моей
соприкасалась!
Он  Ангелом  мне  был,
тепло  мне  было  с  ним.
Мы  так отлично уживались
и  общались.

Он  ждал  всегда
и  был  безумно  рад,
Когда  в  вечерний  час
по  легкому  морозцу
Вдвоем  мы  шли гулять
куда-то наугад...
Шагать
за уходящим  в  завтра солнцем.

  2003 г.