Я предчувствовал Вас

Николай Владимирович Гуров
Я предчувствовал Вас этой осенью,
Мне казалось, что строгая Вы
За листвою придете и спросите -
Отчего же так мало листвы?

Отчего это рыжею пеною
Захлестнуло гортани дорог?
Что ответить вам?
Вы моя первая
Из прекраснейших недотрог.