Стихи Юности

Юрий Довгалёв Донской
Любить и ненавидеть!? Зря
Неба синеву. Сознательно
Предвидеть. Во сне и наяву.
Когда любовью болен!? Во гневе,
Ты не волен. Пустяк - В миг
Воссоздать? Не надо здесь
Гадать. Чтоб после рассуждать.

"Не так, хотел сказать"...
Век воли - Не видать. Тобой!
Возбуждено. Что в жизни суждено.
Любить и ненавидеть!? Во сне
И наяву. Себя в судьбе обидеть.
Зря неба синеву. Гнев, ставя
        Во главу.