Ой-е,.. ей ностальгия!

Людмила Тчанникова
Я  сегодня  хочу  танцевать
в  этот  вечер
с  тобою,
только  с  тобою
в  паре,
чтобы  руки  твои
обнимали  мне  плечи
под  звуки  скрипки
и плач   гитары.

Горели  бы  свечи,
и  руки  блуждали...
и  ждали
души   истомившейся   стон.
Давай  не   томи,
поднажми  на   педали,
Забытый
цыганский   шансон!

Забыться, забыться, забыться!
И  чуть  слышать
тебя  в   облаках...
Я   воздушная   в  танце,
я – птица
и...   летаю
в  сладких  твоих   руках!

Вот   еще   перебор
струн   гитарных!
Закрути, обними,
позови!
Помоги  мне
в  глазах   лучезарных
вновь   увидеть   сиянье
любви.

Жизнь все шутит,
играет   со   мной,
в   глубину   вешних
вод   увлекая,
Вологодской
речною   волной
паутинку   судьбы
заплетая.

Почему   нам   нельзя
быть  вдвоем?
Так   нелепо   устроено
время!
Так   танцуй
под  цыганским   дождем
ностальгии 
печальное   бремя!

1997 год