Не любоваться красотой

Алек Алек
Не любоваться красотой
мне больше глаз твоих блестящих,
лишь жить с навязчивой мечтой,
куда-то вдаль  меня манящей,

          что может быть, когда-нибудь,
          улыбки вновь  твоей сиянье
          вдруг озарит мне в сказку путь,
          и прекратит моё  страданье,

          что буду снова наблюдать,
          как раньше за тобой украдкой,
          и  ощущая  благодать,
          взяв в руки карандаш с тетрадкой

          записывать опять слова,
          стихи, что душу наполняя,
          срываясь вихрем со стола,
          весь мир вокруг преображая

          нас кружат в танце, нас с тобой,
          творя, как в сказке чудо-диво
          однажды ночью под луной
          под звуки чудного мотива …

… Не любоваться красотой
прекрасных, глаз твоих блестящих,
лишь жить с навязчивой мечтой,
вдали от будней настоящих …..