По дороге к небу...

Андрей Игумин
Сверчок устанет по дороге к небу -
так нескончаем путь к верхушке стебелька.
Растает день. Он, словно, был и не был,
у времени ни дна, ни потолка.

А звёзды будут падать в темноту,
и ночь вольётся в новую объёмность…
Куда теперь ещё я заведу
воображения размытую условность?

Отрадно мне не думать ни о чём.
В густой траве иных миров беспечность.
И где-то там опять запел сверчок,
упорно поднимаясь в вечность...


Всё выше,
           по тростинке,
                к небу...

=============================
07/IV                2015

пейзаж - Виктория Коротаева