Воскресение Лазаря

Анна Нелидова
Толпа учеников и слушателей тьма...
А одиночество стояло в горле комом.
Он, исцеляя, заходил в дома,
Но лишь у Лазаря Он был, как дома.
Его лишь другом называл Христос,
К нему спешил...
                Но Марфа шла  навстречу
Крича ему, не сдерживая слез,
Что умер брат, и что помочь уж нечем.
И от Марии было суждено
Услышать слово горького упрека:
- Ты можешь воду превращать в вино,
    Но друг твой умер, Ты же был далеко.
    Когда б Ты не ушел, он был бы жив...
    И как нам это пережить, скажи?
Он плакал, в первый раз познав утрату...
Хоть знал уже, как знаем мы теперь,
Что друга воскресит, вернет им брата.
Но это было первой из потерь
В цепи страстей и горестей Христовых.
В борьбу за нашу жизнь вступило Слово.