Ночная дорога

Игорь Нефёдов
Ночь, пурга,  дорога,
Фары в темноте
Шарят  понемногу,
Чтоб не быть беде.

Мчится мой рыдванчик,
Скорость как магнит,
Что там было раньше -
В памяти болит.

Выжигаю память
Я не по злобе,
Как легко не спамить
Самому себе.

Как  приятно вспомнить
Просто ни о чём,
А навстречу сонмы
Фар слепят лучом,

А навстречу просто
Снега круговерть,
За какою вёрстой
Голосует смерть?

Свет врубаю дальний,
Пусто впереди,
Что же, в идеале
Лучше упредить

Свой несчастный случай,
Вспышку звёзд в глазах,
Ты меня не мучай,
Исполинский страх,

И не надо ныне,
Виснуть на плечах
Демону унынья,
Я и так зачах.

Я и так под двести
В темень от себя
Улетаю к жести,
Сук опять рубя

Под собой последний,
Мне он ни к чему,
Если только бредни
В жизни одному

Мне в башке остались
И мигрень  тоски,
Утешеньем стали
Мужества тиски,

Что во темень гонят,
Просто наугад,
Где-то на уклоне
Фонари горят,

Где-то за холмами,
Храмы и дворцы…
Пусть колёса сами
Мчат во все концы….

Утро реостатом
Вновь включает Бог,
Веки липкой ватой
Сон наполнить смог.

Еду в грязь обочин,
Гавань кораблю…
Мне спокойно очень,
Ведь я  просто сплю…