Две беды и две звезды

Геннадий Кузнецов 14
На дороге вдоль поселка
Тишина тревожит душу,
Будто счастье затерялось
У колодезной воды.
Я боюсь, мне не ответят,
Я боюсь, не станут слушать
Почему нам всем достались
Две звезды и две беды.

После тучи и мороза
В час, когда потухло небо,
Кто-то снял вдруг с небосвода
Темной ночью две звезды.
С той поры для всех в поселке,
Где когда-то пахло хлебом,
Вдруг испортилась погода
И остались две беды.

Но когда-нибудь под утро
Я проснусь под звон металла.
Зазвенят над куполами
Колокольные ряды.
И тогда свершится чудо,
Что само собой не мало.
Поменяются местами
Две беды и две звезды.