Николай Свечин

Владимир Грикс
    НИКОЛАЙ СВЕЧИН

Достоверными словами
Он умеет говорить
И сюжет ведёт меж нами
Как протянутую нить.

Не надуманы герои.
А задуманы, как клад.
Видимы далёким строем,
Много лет назад стоят.

Века древнего приметы.
Староверы и хлысты.
Для загадок есть ответы,
И загадки не просты.

Это не Семенов Юлька,
Кто с политикой вобним.
Не Акунин Чхартишвилька,
Где везде туманный дым.

Автор рядом там и близко
Возле ярмарки, Царя,
А герой - силач и лиска.
Сложно обмануть, дуря.

Он - живой: ошибки, думы
И желание любить.
Кто России против дунет
Может в ярости убить.