Средство от разводов

Иван Мантаров
Тенденция с разводами тревожит:
Трещат по швам семейные союзы,
Но средство есть, которое поможет
Прочнее сделать родственные узы.

Заметьте, кто с любовью мчится к ЗАГСу,
У тех потом скандалы, да раздоры.
Чуть что, друг друга сразу шлют «по факсу»
(Любовь прошла, завяли помидоры…)

А те, кто сочетался из-за денег,
Разводятся, как раз, довольно редко:
Допустим, муж - реальный шизофреник,
Или жена совсем уж привередка...

На первый взгляд звучит довольно спорно,
Однако здесь собака и зарыта.
С деньгами можно долго и упорно
Залатывать разбитое корыто.

Мне возразят: а как же, мол, влеченье,
Лицо, фигура, сантиметры роста?..
Но стоит ли читать нравоученья?
Проблему-то решить предельно просто!

Не даром острословы из народа
Язык натерли, истину глаголя,
Что не бывает женщины-урода -
Бывает недостаток алкоголя!

Ты наливай, и будет все в порядке.
Пускай мужик гудит, не просыхая.
Ведь пьяному плевать на недостатки -
Сгодится и кривая, и глухая…

А дамам надо думать за финансы,
Пока мужчины лодыря гоняют,
Но это - так… детали и нюансы,
Они картины дела не меняют.

Зато и семьи станут жить дружнее,
И секс пойдет на полную катушку,
А выйти замуж будет не сложнее,
Чем выколоть на заднице татушку...

Вот так, во все подробности вникая,
Мы правильно построим отношенья.
На то она и логика мужская,
Чтоб выдавать разумные решенья...