Решив в России поселиться...

Анатолий Маскаев
Решив в России поселиться,
Приехала в Москву, в столицу,
Младая женщина с детьми
Из очень близкой "заграницы".

И с поезда сойдя, сказала :
"Здравствуй, Москва ! Прими скорей
Как "ридна мать" в свои объятья
Своих приехавших детей.
Я их родила в муках, в боли,
В прекрасном, но чужом краю.
Чтоб не были они в неволе ---
Тебе их судьбы отдаю !
С едой и кровом помоги,
От тёмных сил убереги."

Так быть должно по жанру сказки.
Ведь в ней всегда хорош конец.
Но видно есть в России Аспид ---
Губитель душ, большой подлец.
Имея тысячи обличий,
Проник повсюду этот гад.
К судьбе России безразличен ---
Творить ей зло всегда он рад.
И говорит с улыбкой грустной
В Москве чинуша или мент,
С детьми малыми деве русской,
Что её детям места нет...