Когда-то боги в коммуналке жили...

Анатолий Маскаев
Когда--то боги в "коммуналке" жили
В Средьземноморье на Олимп--горе.
Не то чтоб очень меж собой дружили,
Но и не дрались часто во дворе.

Они людей на это подбивали
Чтоб те бессмертных очень почитали.
Но, воздвигая храмы для "своих",---
Храмы "чужих" богов чтоб разрушали.

3 тысячи хоть лет с тех пор прошло ---
До человека так и не дошло :
Нельзя чужие храмы разрушать.
Все божества ведь связаны родством;
Сегодня --- в ссоре, завтра --- мир опять.
И человек окажется "ослом",
И от богов ему не сдобровать !