Я шагну в апрель...

Татьяна Калюжная
Солнце щурит рыжие ресницы -
март смотало в синенький клубок.
Длинной рыбой речка серебрится -
серым льдом почёсывает бок.

День повис на золотистых нитях,
дрёму разгоняет сонный лес.
И трезвонит жёлтая синица
в необъятный колокол небес.

Я шагну в апрель - пальто внакидку,
жадно влажным воздухом дыша...
А душа трепещет, как на нитке
алый, звонкий, беззаботный шар.