Подснежник в моде

Светлана Дружининская
      Уж сутки льёт. То бормотанье,
      То шёпот капель за окном.
      С зонтами, в лёгком одеяньи
      Мы покидаем тёплый дом.

      Ручей прорвал себе дорогу,
      И море зонтиков плывёт.
      Хор каблучков поёт нестрого-
      Апрель по городу идёт.

      Ребёнок и его кораблик
      Несутся наперегонки.
      Стоят у подворотни грабли-
      Их ждут весёлые деньки.

      Сто тысяч рук дождя ласкают
      Деревья, улицы, людей,
      В прозрачной капле отражая
      Блеск солнца и тепло лучей.

      Так не кляните ж непогоду-
      Она новинку нам несёт:
      Апрельским днём подснежник в моду
      С весною новою войдёт.