Раскроется душа

Ольга Калинина 888
***
Раскроется душа, как почка от тепла,
Навстречу солнцу, ветру и весне.
Её я, как лучинку берегла,
Ночами долгими в морозной тишине.
День растревожат криками грачи,
С ветвей берёз закапает слеза
И где-то звонко дятел застучит,
И небо в лужах будто бирюза.
С крыш защебечет звонкая капель,
А маленький цветочек из-за пня,
Под снегом спавший в зимнюю метель,
Голубоглазо взглянет на меня.